河池司法行政网
当前位置:首页 > 法律服务

东兰公证服务到家,为民解忧

2019-07-02 09:49     来源:陶竹 法治东兰普法先行
【字体: 打印

“感谢公证处的一步到位的服务,解决了我们的燃眉之急!”魏晓丽握紧了公证人员的手,对东兰县公证处表示了诚挚的感谢。

4月初,魏大某不幸病逝,只留下妻子魏晓丽一人操持魏家,面对突如其来的变故,魏晓丽犹如晴天霹雳、当头棒喝。伤心难过之后日子总要过下去,原本魏家经济就不宽裕,因为“顶梁柱”的离世,更显得捉襟见肘。魏晓丽清理丈夫遗物的时候,无意中发现丈夫的银行卡,但却不知道密码,银行拒绝办理取款服务。

由于魏晓丽文化水平不高,同时也不清楚办理如何取得流程,感到非常为难。一筹莫展之际,经人指点,魏晓丽来到了东兰县公证处。

4月23日,公证处接待了魏晓丽,经过详细询问,公证处工作人员了解了相关情况。一般来说,对于这样的情况,需要继承人来到公证处申请,经公证处调查核实后才能出具公证书。但是魏家情况比较特殊:刚成年儿子在外省服兵役,为了此事已经千里迢迢赶回家中;同时家里有年近80岁的老人行动不便,不能到场办理公证手续。鉴于魏家的“特殊情况”,第二天公证处同志带齐相关设备上门服务,当天,公证员就即时出具公证书交到魏晓丽手中。这距离魏晓丽到公证处申请不到24小时。

东兰县公证处始终把社会效益摆在第一位,坚持专业化、全方位、高效率的综合服务,认真做好主动服务、上门服务等一系列便民措施,更好帮助群众解决相应问题,获得群众一致好评。(文中人名均为化名)

相关链接