河池司法行政网
当前位置:首页 > 法律服务

河池市司法局班子成员到都安县化解矛盾纠纷

2019-09-27 09:12     来源:河池市司法局
【字体: 打印

9月25日,河池市司法局局长瓦其石格、副局长覃文一行深入到都安县澄江镇、安阳镇参与了两起积案纠纷化解工作,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

上午,瓦其石格和覃文在澄江镇调委会成功调解了一起时间跨度近5年的疑难复杂土地权属纠纷。该土地纠纷发生于2014年,历经多次调解,经过了两次处理决定,两次行政复议,三次法院判决。耗费了双方当事人大量的财力、精力,经过两位调解员以理以情以法耐心说服调解,历时两个多小时,纠纷双方当事人终于达成了调解协议,瓦其石格和覃文还亲自到纠纷地现场给双方当事人划定界线。下午,瓦其石格一行又到安阳镇巴谭社区调解一起因屯内道路硬化受阻而引起的纠纷,双方当事人也在调解员的耐心调解下握手言和,签订了调解协议,纠纷最终得以圆满解决。

瓦其石格一行亲自参与矛盾纠纷的化解工作,促进社会和谐,消除不稳定因素,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

图为河池市司法局局长瓦其石格(主席台右一)和副局长覃文(主席台左一)在澄江镇调委会调解现场。

图为瓦其石格局长(左2)到现场给双方当事人划定纠纷地界线

图为瓦其石格局长(右二)和覃文副局长(右一)在安阳镇巴谭社区纠纷调解现场

图为瓦其石格局长(右二)和覃文副局长(左二)在调解成功后与双方当事人及现场工作人员合影

相关链接