河池司法行政网
当前位置:首页 > 法律服务

祥贝乡加强外出务工人员禁毒意识

2019-10-29 15:51     来源:石汝玲 孙朝忠 宜州网
【字体: 打印

为增强外出务工人员的禁毒意识,坚决遏制外流吸毒贩毒事件滋生,祥贝乡强化工作措施,创新工作方法,加强外出务工人员管理,取得良好的社会效果。

图为该乡禁毒工作站工作人员进村入户签订禁毒承诺书 

该乡禁毒工作站与全乡所有家庭户签订禁毒承诺书,激发群众不吸毒、不制毒、不贩毒的决心和积极参与禁毒斗争的勇气。乡禁毒工作站的工作人员积极走访返乡外出务工人员,了解其在外工作、生活情况,提醒大家要牢固树立禁毒意识,加强自我防范。 

同时,向外出务工人员家庭发放《致外出务工人员的一封禁毒公开信》,详细介绍毒品的特征、毒品的危害、禁毒相关法规等内容,呼吁外出务工人员要洁身自好,谨慎交友,自觉抵制毒品诱惑,诚实劳动,健康生活。

该乡还以村(社区)为单位,建立禁毒工作微信群,定期推送毒品知识、禁毒法律法规条文、禁毒新闻等内容,为群众搭建禁毒学习平台。并且利用节假日、圩日、重大活动日展出禁毒宣传海报、通过LED显示屏播放禁毒宣传标语、发放禁毒宣传资料等,扩大禁毒宣传的覆盖面。

相关链接