河池司法行政网
当前位置:首页 > 今日头条

春风化雨暖心头 谆谆教导记心上
市委常委、组织部长马南萍到市司法局扶贫联系点调研指导

2019-03-25 10:08     来源:覃明书​ 河池市司法局
【字体: 打印
    2019年3月20日上午,市委常委、组织部长马南萍来到市司法局扶贫联系点金城江区东江镇里仁村进行调研指导。在仁美果蔬种植示范园,马南萍部长察看了“金城美”西红柿的长势,里仁村党支部书记韦木调、市司法局派驻里仁村第一书记覃明书共同就园区的创建和运作情况进行了介绍。马南萍部长对里仁村“公司+基地+合作社+农户(贫困户)”的经营管理模式给予肯定,并强调,在脱贫攻坚中,农村基层党组织要充分发挥先锋带头作用,党支书、村委主任要努力成为致富创业带头人。在扫黑除恶专项斗争中,村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,每个党员都是一面旗帜,要组织起来,勇于同黑恶势力作斗争,还老百姓安居乐业的良好社会环境。唯有这样,我们党的事业根基才能牢固。

图为:市委常委、组织部长马南萍(前排右二)到东江镇里仁村调研

 

    在听取市司法局党组书记、局长瓦其石格有关脱贫攻坚工作情况汇报时,马南萍部长指出,后盾单位不单要在人财物方面支持联系点的工作,还要和村“两委”在产业发展、壮大村集体经济上共同谋划,走出一条适合自身可持续发展的路子。

 

图为:市司法局局长瓦其石格(中)向马南萍部长(右二)汇报工作

 

    最后,马南萍部长强调,我们要以刚结束的全国“两会”精神为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚“不获全胜、决不收兵”的指示要求,扎扎实实完成每一项工作目标任务,以满意的答卷给建国70周年献礼。
    金城江区委书记覃生贤陪同调研。

相关链接