简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

河池市医疗保障事业管理中心关于灵活就业人员2020年度参保缴费有关问题的通知

2020-02-26 10:12     来源:河池市医疗保障事业管理中心
【字体: 打印

河池市本级灵活就业人员:

为做好灵活就业人员2020年度参保缴费工作,确保灵活就业参保人员正常享受医疗待遇。现将有关问题通知如下:

一、缴费基数:上半年缴费基数仍按2955.1元的标准执行,缴费共计1596.46元(含大病医疗保险费178元),下半年按新基数执行。

二、已以灵活就业方式参保缴费的人员,可持本人身份证或社会保障卡到广西区内农业银行任一网点或河池市内工商银行任一网点进行缴费,他人代缴的须提供参保人的姓名、身份证号码等信息;也可通过工商银行手机银行、网上银行“e缴费”完成缴费,路径是:工银e缴费→社会保险→河池地区社会保险费(录入信息时注意查询方式为身份证号,档次为百分之六十)→核对信息→确认缴费。(温馨提示:除“4050”补贴、军转补助需打印发票外,其他的不用打印发票,可正常享受相应医疗待遇。)

三、首次以灵活就业方式参保缴费的人员(含失业待遇终止人员),如符合户籍在金城江区、有城区房产证、有城区常住证明、人事档案托管在市人才市场等条件之一的,请持本人身份证和相关材料到市政务中心三楼39号窗口办理相关参保缴费手续。

四、上半年缴费截止时间为:2020年3月31日。

河池市医疗保障事业管理中心

2020年2月25日

文件下载:

关联文件: