简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于面向全市社会投放政府调拨平价口罩的公告

2020-02-27 13:52     来源:河池市工业和信息化局
【字体: 打印

为进一步贯彻落实新型冠状病毒肺炎疫情防控决策部署,缓解群众买口罩难的问题,市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部决定通过桂中大药房等门店向河池市民限量供应政府调拨平价口罩。现将相关事项公告如下:

一、申购时间

2020年2月27日、28日上午09:00开始,通过“桂中大药房”微信服务号网上预约,进行实名制申购。预约成功后市民朋友可携带预约时登记的个人身份证,于2月27日-3月2日期间每日10:00至20:00到指定药房进行购买,过期作废。由于天峨、凤山县两县暂无桂中大药房门店,不进行网上预约,请市民分时段自行到当地指定门店有序购买,请天峨、凤山两县指挥部派专人到现场做好引导工作,防止出现因人群聚集造成交叉感染。

二、投放数量及地点

本次投放口罩量共计120000个,其中金城江区20000个、宜州区10500个、罗城县10000个、环江县11000个、南丹县10000个、天峨县6000个、东兰县10000个、巴马县8000个、凤山县6000个、都安县17000个、大化县11500个,于2月27日、28日分两批投放预约,投放点为全市桂中大药房门店及凤山、天峨县指定门店(具体投放药店地址见附件2),售完为止。

三、 申购要求及商品价格

预约成功的市民需在预约码有效期内持预约码及参加预约的个人身份证到店登记购买,每人持身份证限购1份(每份含5个口罩),5天内不能重复购买。本次供应口罩价格为每个0.9元(政府调拨价),每份共4.5元。

四、 注意事项

请广大市民做好自身防护措施,佩戴口罩,有序到投放点错峰购买,防止交叉感染。

由于物资紧缺,市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部正在尽最大可能拓宽采购渠道,今后将不定期通过桂中大药房投放,投放信息以官方公告为准。

请广大市民积极配合做好我市疫情防控工作,加强自我防护意识,做到不造谣、不信谣、不传谣、不聚会、少出门、不串门,居家保护,共同打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。

五、购买方式

文件下载:

关联文件: