河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开

《河池市天然优质饮用水水源保护条例 (草案征求意见稿)》起草说明解读

2019-05-10 16:50     来源:河池市司法局
【字体: 打印

为了保护和管理河池市天然优质饮用水水源,规范水源的开发与利用,根据《河池市人大常委会2019年立法工作计划》及相关法律法规规定,结合河池市实际,我局起草了《河池市天然优质饮用水水源保护条例》(以下简称《条例》)。

一、制定《条例》的必要性

当前,我市天然优质饮用水水源的开发、利用、保护问题突出,管理机制体制建设不健全,相关规定有待进一步完善,急需加强对天然优质饮用水水源的环境监督管理,防控污染风险,实现安全利用。《条例》的制定,将为天然优质饮用水水源环境的监督管理、开发利用提供重要依据。

天然优质饮用水产业发展存在无序开发、分散、低效等问题,全市45家天然优质饮用水生产企业,多为小企业,缺少影响力大、在行业中有较强支撑力和带动能力的大型企业集团,这导致河池天然饮用水产业集中度不高,规模效益不强,产业竞争力难以进一步提升。《条例》的制定,将推动天然优质饮用水产业转型升级,促进资源合理有序开发和高效、集约、永续利用,协调天然饮用水产业发展与生态环境改善的关系,提高河池天然优质饮用水的品牌口碑。

护水意识普遍缺乏。表现为重开发轻保护,未对天然优质饮用水水源开发利用进行科学合理的布局规划,部分天然饮用水企业对水资源的开发利用较为粗放,配套保护措施跟不上,环境卫生得不到有效控制,部分林农实施毁林开垦、毁林造林和盗伐水源林等违法行为,使我市各地天然林资源遭受不同程度的破坏。《条例》的制定有利于提高社会各界对天然优质饮用水水源保护的意识、推动产业的健康发展。

我国现行立法中已有一些天然优质饮用水水源保护方面的法律规定,但这些法律规定分散且不系统,且面对天然优质水产业发展新形势与资源保护面临的新问题,现有法律法规难以满足天然优质饮用水管理和保护的实际需要。亟待制定专门的《条例》。

二、制定依据

为了加强河池市天然优质饮用水水源环境保护和管理,合理开发利用天然优质饮用水水源,保障天然优质饮用水水源安全,维护人民群众用水安全和身体健康,促进天然优质饮用水产业健康有序发展,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国矿产资源法》、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国水法〉办法》、《广西壮族自治区矿产资源管理条例》等法律、法规,结合河池市实际,制定本条例。

三、《条例》起草过程

2017年7月,我市成立工作组,启动《条例》起草工作,查阅并收集与河池市天然饮用水水源保护相关的资料,2017年9月,工作组先后奔赴罗城、巴马两地开展调研活动。通过召开座谈会及实地考察的方式,听取两县政府及相关部门、企业开展天然优质饮用水水源保护工作方面的情况,对存在的问题进行讨论,征集相关意见及建议。2017年10月,工作组起草《条例》提纲,多次召开座谈会,就《条例》提纲及起草的一些焦点内容进行研究探讨。最终,根据《条例》草案提纲及调查研究成果起草《条例》并形成初稿,公开征求意见。2019年4月,根据市人大常委会办公室印发的《<河池市天然优质饮用水资源保护条例(草案)>立法起草工作方案》要求,我局再次向各县(区)人民政府、市直各有关单位和社会公众征求意见。

四、《条例》的基本框架与主要制度

(一)基本框架

《条例》共5章34条。

第一章《总则》共11条,主要包括目的与依据、适用范围、定义、原则、政府及部门职责、规划管理、联防联控及目标责任制、其他职责、宣传教育、公众参与、企业和个人的权利义务等内容。

第二章《保护与开发》共6条,主要包括水源地调查、保护原则、生态补偿机制、开发利用、开采规定、旅游开发等。

第三章《保护区划定》共10条,主要包括水源地确定、水源地公开、水源保护区制度、保护区确定要求、保护区建设保障、保护区确定程序、保护措施、保护区禁止事项、天然矿优质饮用水水源保护规定、风险与应急管理等内容。

第四章《奖励与处罚》共3条,主要包括治奖惩措施、单位和个人的法律责任、部门及其工作人员的法律责任等内容。

第五章《附则》共4条,规定了《办法》解释权、定义、施行日期等内容。

(二)主要制度

《条例》主要规定了以下制度:

1.天然优质饮用水水源保护区制度。将天然优质饮用水水源保护区按照防护要求划分为一级保护区和二级保护区;必要时,可以在饮用水水源保护区外围划定一定的区域作为准保护区。并规定了保护区的确定原则、程序、保护措施及各级保护区的禁止事项。

2.风险管控制度。主要规定了相关责任单位需要采取的措施、风险管控方案的主要内容、相关管理措施等。

3.生态补偿机制。确立天然优质饮用水水源保护、开发和利用应当按照谁开发谁保护、谁破坏谁治理、谁受益谁补偿的原则,采取政府补偿和市场补偿两种方式,依法建立生态补偿机制。

4.水源保护公众参与制度。规定社会各界保护水源的权利与义务,重视水源保护的宣传教育,鼓励支持社会资本发展生态和循环经济,参与天然优质饮用水水源的保护和建设。

 

关联政策:http://sfj.hechi.gov.cn/tzgg/20190506-1882834.shtml

相关链接