河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

自治区司法厅厅长雷震寄语河池司法行政工作: 新气象,新作为,为推进全面依法治国作出新贡献

2019-03-14 10:39     来源:河池市司法局
【字体: 打印

2019年3月13日上午, 自治区司法厅厅长、厅党委副书记雷震在市委常委、政法委书记黄光华陪同下,到重新组建的河池市司法局看望司法行政干部。

图为自治区司法厅厅长、厅党委副书记雷震在会上作讲话

 

座谈会上,雷震厅长指出:

全区司法行政机构改革,已经完成了区、市重新组建工作。重新组建之后,司法行政机关工作职能更加突出,任务更加繁重,责任更加重大。

雷震厅长强调:

当前要抓好司法行政“一个统筹,四大职能”工作布局,统筹协调推进河池市委全面依法治市各方面的工作。发挥好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务四大职能作用,特别是公共法律服务工作,中央近期将要出台加强公共法律服务工作的政策文件,下一步我们的任务越来越艰巨和繁重。

雷震厅长对新组建的河池市司法局领导班子和全体干部提出希望:

新组建的司法行政机关,作为党的政法机关、政治机关,要很好地肩负起中央和自治区党委赋予的历史使命,努力完成好本职工作。希望新组建的河池市司法局有新的气象,新的作为,开拓奋进,为推进全面依法治国作出新的贡献,不断取得新的辉煌!

 

图为市委常委、政法委书记黄光华作总结讲话

 

市委常委、政法委书记黄光华在座谈总结时强调:

一是领会精神担责任全市司法行政机关要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是围绕中心抓落实。创新“5+4”脱贫攻坚行动等司法扶贫新模式,树立新亮点,推进司法行政的各方面工作。

三是化解纠纷保稳定。河池百分之九十以上的矛盾纠纷都化解在基层司法所,取得了良好的社会效果。在紧抓矛盾纠纷化解的同时,扎实抓好扫黑除恶专项斗争和禁毒严打整治专项活动,提升人民群众的安全感、幸福感和获得感。

四是加强队伍树形象。认真贯彻落实全面从严治警“五查五整顿”专项活动,努力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的司法行政队伍。

 

图为会场全景

 

雷震厅长、黄光华书记的讲话,让与会全体同志倍受鼓舞,大家表示,一定提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个”维护,坚持党对政法工作的绝对领导,切实担起职责,以更高的政治站位,更硬的工作措施,更实的工作作风狠抓落实,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。

相关链接