河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

东兰县委书记黄贤昌到县司法局调研指导扫黑除恶专项斗争开展情况

2019-04-03 10:46     来源:佀传广 河池市司法局
【字体: 打印

中共东兰县委书记黄贤昌在县委常委、政法委书记张明红,县委常委、县委办主任莫锋等领导的陪同下,莅临东兰县司法局调研指导扫黑除恶专项斗争开展情况。

在县司法局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,黄贤昌书记仔细翻阅了相关档案材料,并就专项斗争法治宣传工作开展及全县特殊人群管控情况提出询问,工作人员结合司法行政工作职能一一作答。在听取了县司法局关于扫黑除恶专项斗争情况汇报后,黄贤昌指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院在全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标关键时期作出的一项重大部署,也是对各级党委政府、机关部门政治立场、政治方向、政治敏锐性和政治鉴别力的一次实战检验,县司法局全体干警要全面落实扫黑除恶的各项工作部署,压实责任、传导压力,全面推进专项斗争开展。

黄书记强调:一是思想认识上要再发动,进一步提升政治站位,始终坚持人民主体地位,采取精准有效的宣传方式,深入基层,巡回宣传,提高知晓率,发动群众检举揭发黑恶势力,营造出扫黑除恶的浩大声势;二是要进一步深化摸排涉黑涉恶线索,基层司法干警发挥着人民调解、社区矫正、安置帮教等重要职能作用,是扫黑除恶的先锋队,要加强对全县特殊人群的管控,积极走访入户进行摸排,及时了解我县特殊人群思想动态,确保不发生重新违法犯罪现象;三是要及时发现司法行政系统在开展扫黑除恶专项斗争中存在的薄弱环节,提出举措、研究对策、狠抓落实、争创亮点,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四是要继续深入开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动,加强理论知识及业务知识学习,使干警思想认识提高、纪律意识牢固、工作作风好转、担当精神增强,打造出一支党委政府放心、人民群众满意的司法行政队伍。

县司法局党组书记韦礼吉作表态发言,下阶段,县司法局将以此次调研督导为契机,健全工作机制,强化责任担当,深挖摸排线索,切实将扫黑除恶责任层层传导,努力从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延,坚决打赢我县扫黑除恶专项斗争攻坚战。

相关链接