河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

黄世勇书记到巴马县司法局西山司法所调研指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-10 15:27     来源:巴马法治宣传
【字体: 打印

3月31日上午,自治区党委常委、政法委书记黄世勇深入巴马瑶族自治县西山乡开展扫黑除恶专项斗争调研指导工作,河池市党委书记、市人大常委会主任何辛幸陪同调研。

图:黄世勇深入西山乡扫黑除恶大接访活动现场。林友安/摄

 

当天恰逢西山圩日,西山乡人民政府正好在该乡街上开展大接访活动,来到西山乡后,黄世勇一行首先深入大接访活动现场,跟群众了解全乡社会治安状况如何,身边是否存在有黑恶势力问题、是否有其他社会安全隐患等情况,当获悉群众肯定地回答该乡社会治安状况良好时,黄世勇很高兴,并鼓励大家要鼓起勇气,发现社会治安问题以及涉黑涉恶案件线索要勇于检举揭发。随后,黄世勇一行先后深入西山司法所、西山乡扫黑办、西山派出所调研。

图:黄世勇(右一)听取扫黑除恶工作成果汇报。张玉/摄(图片来源网络)

 

在西山司法所,黄世勇详细询问了辖区内社区服刑人员管控情况以及矛盾纠纷调处情况,观看西山司法所扫黑除恶宣传展板,认真翻阅了西山司法所开展扫黑除恶专项斗争工作台账。黄世勇高度肯定巴马县司法局开展扫黑除恶专项斗争的工作成效,并要求:一是要全面提高政治站位,深入推进扫黑除恶专项斗争,做好群众满意工程,持续保持对黑恶势力犯罪保持高压、威慑态势;二是要结合扫黑除恶专项斗争,严厉打击黄赌毒违法犯罪行为;三是要以案为镜,做好警示教育,不要去当黄赌毒及黑恶势力的保护伞,对于充当保护伞者,要坚决依法严厉打击处理,绝不姑息;四是要认真调查核实农村的三大纠纷当中是否掺杂有黑恶势力,确保群众合法权益不受侵害。

图:黄世勇(右一)查看扫黑除恶专项斗争工作台账。林友安/摄

 

河池市党委常委、政法委书记黄光华,巴马县党委副书记、县长蓝海洲以及覃源文、班付线、蓝善柏等市县领导陪同调研。(通讯员:秦笑)

相关链接