河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

河池市司法局督导组到巴马县司法局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-10 15:30     来源:巴马法治宣传
【字体: 打印

4月1日,由市司法局覃文副局长带队的扫黑除恶督导组一行3人到巴马县司法局开展扫黑除恶专项斗争督导工作。县司法局局长黄鹏、副局长韦玉芳陪同检查。

督导组一行首先到巴马县司法局机关召开扫黑除恶工作座谈会,听取了巴马县司法局开展扫黑除恶工作情况汇报,随后深入西山司法所、巴马司法所检查督导。通过观看扫黑除恶工作展板、查阅扫黑除恶工作台账、与社区服刑人员进行个别谈话、召开扫黑除恶谈话会等形式,充分了解巴马县司法局开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

图:扫黑除恶督导座谈会。罗飞/摄

督导组对巴马县司法局开展扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定。并强调:今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,也是扫黑除恶难度积累,瓶颈显现的攻坚之年。开展督导工作,旨在发现问题、督促整改、补齐短板、促进工作,进一步夯实各级党委政府扫黑除恶重大政治责任,推进各级各部门不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。督查组要求:一是要提高政治站位,自觉担当使命。二是持续保持对涉黑涉恶违法犯罪的严打高压态势。三是全力做好迎接配合中央督导工作。

图:督导组到西山司法所检查。叶忠/摄

 

图:督导组到巴马司法所检查。黄秀芳/摄

相关链接