河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息

河池市司法局督导组到南丹县督导检查 扫黑除恶专项斗争工作

2019-04-10 11:00     来源:南丹县司法局 莫丽显
【字体: 打印

4月1日,市司法局党组成员、副局长、市调处办主任覃忠良率“扫黑除恶”专项工作督导组一行二人到南丹县司法局对“扫黑除恶”相关工作开展情况进行检查督导。

督导组一行先到南丹县司法局召开会议,听取南丹县司法局工作情况汇报,详细查阅了南丹县司法局部署开展扫黑除恶专项斗争相关资料台账及涉黑涉恶线索摸排、案件查办资料,抽查县司法局两名领导、两名干部进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识现场问答。

随后,督捣组一行在南丹县司法局韦力副局长、龙斌副局长、罗凤嘉副局长的陪同下,前往吾隘司法所实地查看“扫黑除恶”工作开展情况,通过看台账、实地查看吾隘镇扫黑除恶宣传栏、随机抽查吾隘司法所干部、吾隘镇居民对扫黑除恶专项斗争应知应会知识的知晓率来开展督导。

覃忠良“你们镇前段时间有一起群体性打架斗殴的涉黑案件被公安机关拘留了十几个人,你知道这件事吗”群众“懂啊,他们全都被抓起来了”岑光远“你是通过什么渠道了解扫黑除恶的”“镇上搞扫黑除恶宣传挺多的,画报啊,横幅啊,手机信息啊等等我都经常关注,举报方式我都记得”

通听取汇报、查看台账、个别谈话,实地核验,覃忠良对我县司法行政系统开展扫黑除恶专项斗争开展给予充分肯定。他表示,我县司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作领导重视,组织得力,措施到位,各项资料基本齐全,宣传氛围浓厚,能够及时落实党委政府的决策部署。同时,也对我局下一步工作提出了具体要求:一是要加强部门联动,积极做好线索核查和摸排走访工作,确保线索摸排准确、核查细致;二是要完善基础台账,做到查漏补缺,全面落实扫黑除恶的各项工作措施;三是要深入开展扫黑除恶宣传活动,广泛宣传扫黑除恶相关政策,提升群众知晓度,发动广大群众积极举报黑恶势力和行为;四是要强化措施,深入推进扫黑除恶专项斗争,做到重点人员重点管控,多层次推进扫黑除恶工作,确保专项斗争取得实实在在的效果。

相关链接