河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财务公开

河池市司法局2016年部门决算

2017-09-26 13:09     来源:河池市司法局
【字体: 打印

河池市司法局2016年部门决算

 
 
目    录
第一部分:河池市司法局概况
一、主要职能
二、部门决算单位构成
第二部分:河池市司法局2016年部门决算报表
表一:收入支出决算总表
表二:收入决算表
表三:支出决算表
表四:财政拨款收入支出决算总表
表五:一般公共预算财政拨款支出决算表
表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表
表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
第三部分河池市司法局2016年度部门决算情况说明
一、2016 年度收入支出决算总体情况。
二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。
三、2016 年度政府性基金支出决算情况。
四、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。
五、其他重要事项情况说明。
第四部分、名词解释。
 
(第一部分)
 
2016年河池市司法局部门决算编制
 
一、2016年部门决算编制指导思想和原则
全面贯彻落实党的十八大精神和中央八项规定,以邓小平理论“三个代表” 重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻落实中央、自治区和市委、市人民政府关于改进工作作风、密切联系群众,厉行勤俭节约、反对铺张浪费的一系列政策规定和要求,完善决算管理体系,加强决算监督,推进决算绩效管理,努力实现决算编制科学规范和公开透明,不断提高财政资金的使用效益。
二、部门主要职责
根据河政办发〔2013〕30号文件规定,部门主要职责是:
(一)贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策和法律法规,制定全市司法行政工作的发展规划和年度计划并组织实施。
(二)指导、监督全市司法行政系统强制隔离戒毒场所的管理工作,配合自治区劳动教养管理局(戒毒管理局)做好河池强制隔离戒毒所的前期论证和筹建工作。
(三)拟定全市法制宣传、普及法律常识规划并组织实施,指导全市依法治理工作和对外法制宣传工作。
(四)负责指导监督全市律师、公证工作并承担相应责任。
(五)监督管理全市法律援助工作。
(六)指导、监督全市司法所建设、人民调解和基层法律服务工作。
(七)指导、监督、管理全市社区矫正工作和刑释解教人员的安置帮教工作。
(八)组织实施全市国家司法考试工作。
(九)协助自治区司法厅做好全市司法鉴定人、司法鉴定机构和仲裁机构的登记管理工作。
(十)负责全市司法行政系统的枪支、弹药、服装和警车等物资装备管理工作,指导、监督全市司法行政系统计划财务工作。
(十一)指导全市司法行政系统的队伍建设和思想作风、工作作风建设,管理局机关的人事工作,负责全市社区矫正司法警察(刑释解教人员安置帮教责任民警)及全市司法行政系统强制隔离戒毒场所司法警察的警务管理和警务督察工作,协助各县(市、区)管理司法局领导干部。
(十二)承办市人民政府和自治区司法厅交办的其他事项
二、部门决算单位构成 
河池市司法局内设10个科室(含河池市调处办),中央政法转移编制36个,调处岗位编制4个,目前在职人数39人。 
第二部分:司法局2016年部门决算报表
见后面附表:
表一:收入支出决算总表
表二:收入决算表
表三:支出决算表
表四:财政拨款收入支出决算总表
表五:一般公共预算财政拨款支出决算表
表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表
 
第三部分:2016年部门决算及“三公”经费决算报表说明
 
一、2016年部门决算编制总体情况
2016年部门决算收入776.31万元,为市本级财政当年拨付的资金
上年结转和结余43.73万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金.
二、司法局2016年支出决算为753.26万元。
1.按支出功能分类,包括:一般公共服务支出2.4万元,公共安全支出662.21万元,社会保障和就业支出为17.07万元,住房保障支出为37.39万元,医疗卫生与计划生育支出32.39万元,培训教育支出1.8万元。
三、河池市司法局2016 年度无政府性基金支出决算。
四、2016年部门决算安排的“三公”经费执行情况
2016年部门决算共安排“三公”经费支出决算11.06万元,其中:公务接待费总接待27次213人次,支出费用总计2.78万元,公务接待费比上年减少0.45万元,下降13%。因公出国(境)经费2016年决算数0万元,我局历年来没有出国考察的任务,公出国(境)经费决算数为0万元。
2016年公务用车运行(维护费)决算数为10.51万元(河池市调处办公务用车运行维护费为3.55万元),同比减少2.89万元,下降21%。公务用车运行费用包括:燃料费、维修费、过桥过路费、保险费以及车辆年审等支出。减少原因:1、贯彻市直接待费管理办法,节俭开展公务接待活动;2、贯彻市直公务用车管理规定,实行一车一卡制度,节俭实用公车运行经费。
2016年没有安排相关公务用车购置费,决算数为零。
五、其他重要事项情况说明 
(一)国有资产占用情况说明
截至2016年12月31日,本部门共有车辆4辆,根据河池市公务用车改革领导小组办公室核定,河池市司法局公务用车编制数10辆,2016年保留的公务用车为4辆(含河池市调处办1辆),其中执法执勤车辆4辆,一般公务用车0辆 ,河池市司法局公务用车,主要用于局机关机要文件交换、市内执行公务、对各县(市、区)社区矫正执法检查。
(二)预算绩效管理工作开展情况。
2016年,(本单位)共组织对 9个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款49万元,占年初预算的8%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。
 
第四部分  名词解释 
一、财政拨款收入:指自治区财政部门当年拨付的资金。
二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。
三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。
七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。
八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
十二、“三公”经费:纳入自治区财政预决算管理的“三公”经费,是指自治区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:

河池市司法局2016年部门决算河池市司法局2016年部门决算河池市司法局2016年部门决算河池市司法局2016年部门决算河池市司法局2016年部门决算河池市司法局2016年部门决算河池市司法局2016年部门决算

相关链接