河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

河池市司法局召开2019年监狱戒毒人民警察挂职交接座谈会

2019-05-15 16:03     来源:河池市司法局
【字体: 打印

2019年5月14日上午,河池市司法局召开监狱戒毒人民警察挂职交接座谈会。河池市司法局党组书记、局长瓦其石格,宜州监狱党委委员、纪委书记苏锦福,柳城监狱党委委员、纪委书记韦克,市司法局政治部(警务部)主任黄凤晓,河池市各县(区)司法局局长,第六批选派挂职警察共28人参加了会议。会议由黄凤晓主任主持。

图为会场全景

会上,黄凤晓首先介绍了挂职监狱戒毒人民警察分派情况,宜州监狱狱内侦查科三级警长陈善伟同志代表第六批挂职监狱戒毒人民警察做了表态发言。随后,11个县(区)司法局局长分别做了交流发言,一致认为,2014年以来,自治区司法厅选派的监狱戒毒人民警察充分发挥了优势,积极参与了社区矫正工作,有力增强了基层社区矫正执法力量,促进了社区矫正工作水平提高,表示将为第六批挂职人民警察提供完善的生活保障和极大的工作支持,解决后顾之忧。

挂职警察派出单位领导对新一轮挂职警察提出了要虚心学习、正确处理好家庭与工作的关系、全力协助当地做好社区矫正工作的要求。同时表示,司法行政一家亲,挂职警察要积极促进监狱系统与当地司法行政机关不断沟通交流,增进友谊。

图为市司法局党组书记、局长瓦其石格在座谈会上讲话

座谈会上,瓦其石格对监狱单位大力支持河池市社区矫正工作表示感谢。他指出:挂职警察参与指导社区矫正工作,极大充实了我市社区矫正工作队伍力量,有效带动提升了我市社区矫正队伍的执法水平,提高了我市社区矫正工作质量。就如何利用挂职警察的优势,推动我市社区矫正工作全面发展,瓦其石格提出要求:一是提高认识。选派监狱戒毒人民警察参与社区矫正工作,是深入推进刑罚执行一体化建设工作,进一步提升社区矫正执法规范化水平和习总书记对司法行政工作指导精神的重要举措,是顺应新时代社区矫正发展需要,推动司法行政工作改革创新的具体行动。要切实按照自治区司法厅工作要求,做好相关工作。二是严管厚爱。各县(区)司法局要给予挂职警察更多的关心关爱,提供良好的工作和生活环境。同时对挂职警察严加管理,加强纪律约束。三是共同提高。挂职警察要充分发挥好监狱单位与地方司法行政机关联系沟通的桥梁和纽带作用,为提高河池市社区矫正工作水平、推动社区矫正执法工作规范化发展做出更大贡献。

图为市司法局、派出单位、各县(区)司法局领导与挂职监狱戒毒人民警察合影

会后,宜州监狱、柳城监狱选派的11名人民警察分赴河池市各县(区)司法局参与社区矫正工作。

相关链接