河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

自治区司法厅调研组到河池调研信息化及基层基础建设工作

2019-05-30 12:45     来源:河池市司法局
【字体: 打印

2019年5月28日—29日,自治区司法厅副巡视员韦军运、科技信息处副处长蒋政军一行到河池市调研信息化及基层基础建设工作。河池市司法局党组书记、局长瓦其石格陪同调研。

图为调研组在河池市司法局座谈

 

调研组听取了河池市司法局信息化建设工作情况汇报,查看了局机关指挥中心、视频会议室等场所建设,并到金城江区、南丹县、天峨县实地了解法律援助、基层工作管理、社区矫正管理等自治区司法厅统一开放部署的业务系统等运用情况及县乡信息化建设现状,就当前信息化及基层基础建设工作面临的困难、问题和下一步的工作思路进行座谈交流。

 

图为调研组实地查看金城江区指挥中心

 

图为调研组在天峨县公共法律服务中心调研

 

图为调研组在天峨县六排司法所调研

 

调研中,韦军运指出,河池市各级司法行政部门高度重视“数字法治 智慧司法”信息化体系建设工作,也取得积极进展和成效,但总体上也还存在一些问题和困难。就如何开展下一步工作,韦军运强调,河池市各级司法部门一要进一步提高对信息化建设的认识,要想法设法通过政府购买服务等方式加强信息化队伍建设;二要重视对已建成的系统的运用和培训;三要加强与编制、财政等部门的沟通协调,在人员、经费上提高信息化建设工作保障;四要加强与司法厅有关处室的沟通联系。

瓦其石格表示,河池市各级司法行政部门一定要充分认识信息化建设的重要性,认真贯彻落实调研组提出的意见精神,要加强对各种已开发系统的运用和培训,按照时间节点不折不扣地完成信息化建设工作任务。

相关链接