河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

自治区司法厅到我市开展红色革命教育并调研司法行政基层基础建设活动

2019-06-14 11:49     来源:河池市司法局
【字体: 打印

为做好司法行政系统“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动并深入了解司法行政基层基础建设情况,2019年6月12 —13日,自治区司法厅党委书记林金文、厅长雷震、厅党委委员、政治部(警务部)主任李道宁率领厅机关有关处室及党支部书记到我市开展红色革命教育并调研司法行政基层基础建设活动。

6月12日自治区司法厅一行来到东兰县武篆镇,先在列宁岩接受革命传统教育,后参观了革命烈士韦拔群故居、魁星楼、壮乡将军纪念馆等红色圣地。

图为自治区司法厅领导和市、县有关领导在魁星楼前合影

当天,自治区司法厅一行还到东兰县司法局武篆司法所开展调研。林金文书记、雷震厅长向司法所同志详细了解司法所各项工作情况,并对社区矫正管理平台进行了操作检验。林金文书记、雷震厅长对武篆司法所各项工作给予了充分肯定,并鼓励司法所同志要进一步发扬革命老区精神,牢记使命担当作为,在基层岗位上创造出一流业绩。

6月13日上午,自治区司法厅一行来到东兰革命烈士陵园,怀着无比崇敬心情向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈。

图为厅领导向革命烈士敬献花篮

敬献花篮结束后,自治区司法厅一行到东兰县司法局、都安瑶族自治县司法局开展调研活动。在都安瑶族自治县司法局社区矫正指挥中心,厅领导现场观看了视频远程监控司法所实时进行入矫、解矫情形。林金文书记、雷震厅长对我市司法行政基层基础建设和规范化建设情况给予高度评价,特别是对都安瑶族自治县司法局运用信息化手段开展社区矫正工作表示肯定。林金文书记、雷震厅长要求,河池市司法行政系统一定要进一步提高政治站位,切实按照“一个统筹、四大职能”工作布局,找准职能定位,解决好短板问题,打好工作“组合拳”,为新时代司法行政工作开创新局面。

图为厅领导和市、县有关领导在都安县司法局现场观看了视频远程监控司法所实时进行入矫、解矫情形

河池市人民政府副市长、市公安局局长罗棋权,东兰县人民政府县长徐迪克陪同在东兰的参观调研活动,河池市人民政府副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇陪同在都安的调研活动,河池市司法局党组书记、局长瓦其石格全程陪同参观调研活动。

相关链接