河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

南丹县司法局深入律师事务所开展调研

2019-06-21 09:41     来源:锡都普法
【字体: 打印

6月14日下午,南丹县司法局党组书记、局长邹芳全带领局领导班子成员组成调研组,深入广西周道律师事务所开展律师办理涉黑恶案件专项督导调研。

通过实地查看、听取汇报的形式,对律所办理涉黑恶案件时执行接案审查、内部讨论、报告备案、卷宗管理等制度规定的情况进行全面了解和台账抽查。

当天,司法局调研组还与律师事务所律师进行座谈交流,认真听取在办理律师涉黑恶案件过程中遇到的问题以及有关建议与意见。

调研组组长邹芳全对律师所上阶段能够按照上级要求,落实律师参与扫黑除恶专项斗争各项工作表示肯定,同时针对存在的问题,提出了下一步工作的具体要求。

一要坚定政治站位,进一步加大律师行业宣传力度,加强律师行业以“党建带队建”。

二要加强律师行业的诚信建设和律师队伍的职业道德建设,要不断强化律师的诚信观念,培养律师的高尚情操,正确处理好办案过程中社会效益和经济效益的关系,切实承担起律师的社会责任。

三要进一步加强自律,增强“底线意识”,依法规范办理涉黑恶案件,不断提高律师办案质量,推进我县律师更好地参与扫黑除恶专项斗争。

相关链接