河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

环江毛南族自治县司法局党组开展“七一” 走访慰问贫困户活动

2019-07-05 10:31     来源:法治环江
【字体: 打印

在建党98周年暨“七一”建党节之际,关心关爱贫困户是自治县司法局党组书记韦智机挂在心头的重大心事,7月1日,他亲自率队亲切看望和慰问特别困难的贫困户,给他们送去党组织的关怀与温暖。

当天,韦智机一行先到河池市复退军人医院看望正在治疗的贫困户谭日周。谭日周是司法局干部联系的一名贫困户,家住下南乡玉环村上乐屯,今年58岁,因患间歇性精神病,今年春节后复发被送到医院接受治疗,目前状态良好。谭日周住院后,无法务工挣钱,每月仅靠低保维持生活,住院期间每月需交510元的生活费,家中还有93岁高龄的母亲,生活实在困难。韦智机等人亲切的与谭日周交流,详细询问他的病情,并给他送去500元的慰问金,并表示将帮助他申请五保救助,鼓励他勇敢战胜病魔,早日康复。

随后,韦智机一行来到下南乡玉环村下开屯谭月瑞的家中,询问她的身体状况、子女就业等情况。谭月瑞也是司法局干部联系的一名贫困户,2006年被检查出患有帕金森综合症,此后长期靠药物维持治疗,病情不稳。家中共5口人,儿子在广东厂内做普工,儿媳在家中带着两个上学的孙子,家庭收入仅靠儿子一人微薄的工资,生活很是艰苦。韦智机给他们送上一桶食用油、两把面条和500元的慰问金,鼓励他们在党和政府及社会各界的关心下,自力更生发展产业,改善生活。

此次慰问活动不仅从物质上对贫困户进行了帮扶,解决了他们的燃眉之急,也从感情上温暖了贫苦户及其家庭成员的心灵。韦智机表示,今后将从政策补助、产业扶持和就业创业等方面加强对贫困户的帮扶,帮助他们发展生产、实现富裕!

相关链接