河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

河池市司法局党总支组织党员赴联系村开展“七一”系列活动

2019-07-05 18:55     来源:河池市司法局
【字体: 打印

日前,在中国共产党建党98周年到来之际,河池市司法局党总支组织机关党员干部分别深入帮扶联系村金城江区东江镇里仁村、白土乡德合村以及在职党员进社区报到服务联系点金城江街道维六社区开展了“七一”系列活动。

一是开展扫黑除恶专项斗争主题宣传活动。6月28日,在东江镇里仁村,市司法局调研员、党组成员、副局长覃忠良带领全村党员集中学习了扫黑除恶专项斗争知识和我市开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,动员党员们当先锋、作表率,主动作为,积极提供相关线索,以实际行动投身到扫黑除恶专项斗争中,为维护全村和谐稳定作贡献。集中宣讲后,机关党员干部深入结对帮扶贫困户家中宣传扫黑除恶知识,发放宣传资料,并开展入户走访帮扶活动。

图为市司法局调研员、党组成员、副局长覃忠良在东江镇里仁村给全体党员集中宣讲扫黑除恶专项斗争知识

图为市司法局党员领导干部深入群众中开展扫黑除恶宣传

二是上专题党课。市司法局党组成员、副局长潘力扬,市司法局党组成员、政治部主任黄凤晓分别到白土乡德合村、东江镇里仁村给全村党员上了专题党课。两位领导结合帮扶联系村实际情况,用朴实生动、简明扼要的群众语言,针对农村党员如何发挥村党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用分别做了辅导。要求全体党员要坚定理想信念,村党组织要以党的建设为引领,汇聚力量,努力推动村经济社会高质量发展。

图为市司法局党组成员、副局长潘力扬在德合村上党课

图为市司法局党组成员、政治部主任黄凤晓在里仁村上党课

三是开展座谈交流。分别在里仁村和德合村组织局机关帮扶干部、村“两委”干部、贫困户代表开展座谈,围绕本地特色产业发展、经济打造、脱贫攻坚等方面内容开展热烈讨论。通过面对面地座谈,进一步了解贫困户的生产生活现状,收集了相关的意见和建议。参加座谈交流的市司法局领导表示将继续付真心、注真情,一如既往地支持联系村的脱贫攻坚工作。

四是慰问一批困难党员和老党员。走访慰问了帮扶联系村18名困难党员和老党员,与他们促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况,给他们送上了慰问金,向他们致以节日的问候,为他们送去党组织的关怀。

图为市司法局领导在金城江区维六社区慰问老党员

图为市司法局领导在东江镇里仁村慰问困难党员

图为市司法局领导在白土乡德合村慰问困难党员

五是开展“法律服务进社区”主题党日活动。7月5日上午,组织党员干部、法律服务志愿者在金城江街道维六社区设宣传点,现场为社区居民开展法律宣传和咨询服务,讲解与群众息息相关的政策法规,引导群众正确表达利益诉求。活动当天共发放宣传资料1000多份,提供法律咨询70余人次。

图为开展“法律服务进社区”主题党日活动现场

通过开展系列内容丰富的“七一”活动,进一步锤炼了机关干部的党性,达到了共同提高、丰富组织生活、融洽党群关系的良好效果。

相关链接