河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

巴马瑶族自治县司法局组织召开2019年全县律师工作会议

2019-07-17 15:51     来源:法治巴马
【字体: 打印

近日,巴马瑶族自治县2019年律师工作会议在自治县司法局四楼小会议室召开,自治县司法局党组书记、局长黄鹏、副局长韦玉芳、司法局相关科室负责人以及万岗律师事务所、巴诚律师事务所全体律师参加会议,副局长韦玉芳主持会议。

会上,副局长韦玉芳通报了2019年上半年全县律师工作开展情况并对下半年律师工作进行部署;公共法律服务管理科科长组织全体人员学习上级有关律师工作文件精神;各相关科室负责人对具体工作提出了要求;万岗律师事务所、巴诚律师事务所负责人在会上作了表态发言。

最后,局长黄鹏指出了当前律师工作存在的主要问题:个别律师政治意识、服务意识不高,办理法律援助案件存在应付心理,担任村法律顾问服务质量不高等。同时对下一步律师工作提出了几点要求:一是要充分发挥律师职能作用。围绕乡村振兴工作做好法律服务工作,围绕平安建设做好法律援助工作,不断提升办案质量,认真贯彻开展刑事案件律师辩护全覆盖工作,确保落实到位。二是加强律师队伍管理。要转变思想、转变职能,各律师事务所在日常工作上要把法治思维放在重要位置,严格执行各项管理制度。三是强化律师的观念意识。要加强律师的团队意识,加强律师的理想信念意识,加强执业诚信意识。四是加强律师新业务知识培训,适应新时代的需要。五是加强律师行业的党建工作。

 

相关链接