河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

东兰县司法局召开社区服刑人员报请特赦评审会

2019-08-06 09:55     来源:韦利梅 法治东兰普法先行
【字体: 打印

根据全国人大常委会关于在中华人民共和国成立70周年之际对部分服刑罪犯予以特赦的决定,东兰县司法局紧密落实社区服刑人员特赦摸排工作,于7月30日下午召开专题工作会议,对全县经甄别符合《全国人民代表大会常务委员会关于特赦部分服刑人员的决定》,按照九类特赦要件对全部在册服刑人员的罪名、刑期、奖惩情况等详细信息逐一进行核对,对拟报请特赦的3名社区服刑人员进行集体评审。东兰县特赦评审委员会全体人员参加会议,并邀请东兰县人民检察院副检察长韦少敏到会指导,会议由东兰县司法局党组书记、局长韦礼吉主持。

会上县司法局党组成员、副局长黄忠卫宣读了中央政法委关于社区矫正对象特赦工作的相关文件和评审标准。随后社区矫正科科长覃义康对拟提请评审委员会评议的3名社区服刑人员基本信息、案件情况进行了介绍,然后东兰县特赦评审委员会全体人员和东兰县人民检察院出席领导,根据每名符合特赦条件的社区服刑人员基本情况逐人进行核对,签署审批意见,最终经过会议一致决定,筛选评审出3名符合特赦条件社区服刑人员全部通过。

东兰县检察院副检察长韦少敏对评审会议进行了全程监督,表示评审会议符合规定,同时希望东兰县司法局进一步对社区矫正对象进行再筛查,摸清社区矫正对象情况,确保不漏报,不错报。

相关链接