河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

环江县委全面依法治县委员会召开第一次会议

2019-08-13 09:42     来源:钱程 法治环江
【字体: 打印

7月30日,县委全面依法治县委员会召开第一次会议。

县委书记、县委全面依法治县委员会主任黄荣彪主持会议并讲话。县委副书记、县长黄炳峰传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、二次会议上的讲话精神和自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社在自治区党委全面依法治区委员会第一次会议上的讲话精神。

会议审议并原则通过《中共环江毛南族自治县委员会全面依法治县委员会工作规则》《中共环江毛南族自治县委员会全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共环江毛南族自治县委员会全面依法治县委员会办公室工作细则》《中共环江毛南族自治县委员会全面依法治县委员会2019年工作要点》《2019年环江毛南族自治县法治政府建设工作要点》。

自治县司法局局长韦智机作起草说明

 

黄荣彪指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视依法治国,把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,习近平总书记作出一系列重大决策部署,围绕全面依法治国发表了一系列重要论述,这是我们全面依法治县的根本遵循和行动指南。

黄荣彪要求,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记关于全面依法治国的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的要求,进一步增强推进全面依法治县的使命感、责任感和紧迫感,以更高的标准、更实的举措、更严的作风,推动法治环江建设不断取得新成效。

黄荣彪要求,要把握工作重点,把学习宣传和贯彻实施宪法工作作为一项长期的重要政治任务来抓,将宪法的基本精神贯彻到立法、执法、司法、守法和普法的全过程;进一步建立健全重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,强化内部监督制约和行政问责,加大决策合法性审查力度,不断提升行政决策的科学化、民主化、法治化水平;全面落实司法责任制,积极推进司法公开,全面提升公正司法水平;在法治社会建设上再加强,持续推进全面依法治县向纵深发展。

黄荣彪强调,要健全党领导全面依法治县的制度和工作机制,加强党对依法治县工作的集中统一领导。要充分发挥全面依法治县委员会统筹协调作用,强化组织领导,推动全面依法治县各项工作落到实处、见到实效。

县委常委、政法委书记朱琳,副县长、公安局局长韦创一,县人民检察院检察长陆汉刚等县委全面依法治县委员会成员出席会议。

相关链接