河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

瓦其石格强调必须确保河池市2019年法考工作万无一失

2019-08-23 11:06     来源:河池市司法局
【字体: 打印

2019年8月22日下午,市司法局党组书记、局长瓦其石格在局六楼会议室主持召开党组会议,再次专题研究部署河池市2019年国家统一法律职业资格考试工作。

瓦其石格强调建立和实施国家统一法律职业资格考试,是落实习近平总书记重要指示精神,贯彻党中央、国务院的决策部署,推进全面依法治国的重大举措和制度设计。国家统一法律职业资格考试政治性、政策性强,社会关注度高,影响面广,我们必须高度重视,要把国家统一法律职业资格考试工作摆在当前工作的首要位置抓紧抓实抓好,确保万无一失,绝不能麻痹松懈、掉以轻心。瓦其石格要求:

一是加强组织领导,形成齐抓共管的格局,充分发挥河池市国家统一法律职业资格考试联席会议的作用,加大和市委政法委、网信办、市中级人民法院市人民检察院、市教育局、工业和信息化局、公安局、司法局、财政局、卫生健康委、应急管理局、国家保密局、市无线电管理处、市供电局、广西现代职业技术学院、河池市职业教育中心学校沟通协调强度和密度,加强对国家统一法律职业资格考试工作的领导,研究解决我市国家统一法律职业资格考试组织实施中的问题,统筹协调相关部门职责分工,听取各成员单位工作情况汇报,督查各项工作完成情况,促进部门间协作配合;统一指挥和调配力量,快速有效地处置我市国家统一法律职业资格考试中的突发事件。

二是抓好工作落实,将“八个百分之百”的工作要求落到实处,要做到全部考试计算机必须保证百分之百能有效使用,认真开展考前机位测试和仿真测试工作;全部考试工作人员必须百分之百接受业务培训,使每一名工作人员都熟悉本职岗位和工作环境,熟悉工作任务和操作流程,熟悉处置各类突发事件的工作要求;全部考场必须百分之百实现远程巡查,保证所有考场监控设备全覆盖,推进远程巡查系统建设项目;全部考点保电设施必须百分之百配置到位;全部考试机必须百分之百配备防作弊设施,提高人防、技防、物防能力;全部考点考场必须百分之百实行考务安全管理系统;全部仿真测试数据必须百分之百清除;全部考生答题信息必须百分之百上传。

三是加强督促检查,确保工作万无一失,布置工作+不督促检查=零。如果没有检查,决策是否贯彻落实了,执行实不实,效果好不好,结果怎样也无从得知且难以保证。要迅速对考前各项准备工作开展扎实有效的督促检查,及时发现问题、堵塞漏洞、筑牢防线,确保考试绝对安全顺利、万无一失。

相关链接