河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

市委常委、政法委书记莫振祖到河池法考考点现场督导
思想再重视 措施再细化 配合再紧密 保障再强化

2019-08-30 09:10     来源:河池市司法局
【字体: 打印

8月28日下午,河池市委常委、政法委书记莫振祖对我市2019年国家统一法律职业资格考试考点进行现场督导。市教育局、公安局、司法局、卫生健康委、应急管理局,市消防支队、市无线电管理处、河池供电局、中国电信河池分公司、中国联通河池分公司以及河池市职业教育中心学校等单位领导陪同检查。

莫振祖详细了解考点考场分布、设备运行等情况,认真听取了各成员单位考前准备工作汇报,对以司法局为主、考点学校、各成员单位和技术公司分工负责、互相配合、权责统一的考试运行体系给予了肯定,并就考试工作提出要求。一是要思想再重视。法律职业资格考试作为法律职业的“门槛考试”,党中央和国务院高度重视,社会各界极为关注。国家统一法律职业资格考试工作,是政法队伍“四化”建设和法治工作队伍建设的基础性、源头性工作,使命光荣、责任重大,需要各相关单位一起共同来推动。二是要措施再细化。针对今年一些地方有云机房考点的情况,司法部在“八个百分之百”基础上,再增加一个百分之百,就是全部云机房考场考试数据必须百分之百有效备份存储。“九个百分之百”是考试实践经验的总结,涵盖了机考工作的全部过程,我们要根据司法部“九个百分之百”的要求,细化措施,不折不扣地抓好落实。三是配合再紧密。要在市委、市政府的统一领导下,各部门相互协作、密切配合,市司法局要履行主要负责单位的职责,组织协调解决问题、做好应急准备。教育、工信、公安、保密、电力等各有关部门齐抓共管的工作合力。四是保障再强化。各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,尽最大努力,做好电力、网络、交通、安全等方面的保障,全力以赴做好考试的各项准备和组织实施工作,确保考试万无一失。

市司法局党组书记、局长瓦其石格表示,市司法局一定认真贯彻落实司法部、自治区司法厅关于做好2019年法律职业资格考试的有关工作部署,结合河池考务工作实际,按照“从严治考、规范管理、热情服务”的总原则和“九个百分之百”的总要求,充分发挥联席会议办公室职能作用,统筹抓好考前各项准备工作。各成员单位均表示:全力以赴配合抓好各项工作的落实。

相关链接