河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

林金文书记到都安县开展基层司法行政工作调研

2019-09-05 08:59     来源:河池市司法局
【字体: 打印

9月4日下午,自治区司法厅党委书记林金文在河池市委常委、政法委书记莫振祖和市司法局党组书记、局长瓦其石格等领导的陪同下到都安县调研基层司法行政工作。林金文书记一行深入地苏司法所详细询问司法所工作人员配备、社区服刑人员在册数量、矫正对象分类管理、提请收监等情况,认真查看社区矫正信息化管理系统、网络探视系统、社区矫正卷宗和人民调解卷宗等,深入了解人民调解、安置帮教等工作开展情况,听取了基层反映的问题和困难,并耐心细致地进行了解答。

林金文认为,地苏司法所的整体工作值得肯定,特别是干警精神状态好,工作开展“有板有眼”,提供的公共法律服务品种齐全、举措新颖,充分体现了司法为民服务的理念。

林金文在对今后的基层司法所工作提出两点希望:一是要扎实开展司法所各项工作,加强社区矫正监督管理,规范执法程序,直面群众关心的热点难点问题,扎实做好人民调解工作,定期、主动、有针对性地开展矛盾纠纷排查,最大限度把矛盾吸附在当地,化解在萌芽状态,努力维护基层社会和谐稳定;二是要进一步加强制度建设,不断规范社区矫正、人民调解档案管理制度,不断创新和加强基层司法所信息化制度建设,不断提升信息化在司法行政工作领域的应用能力和水平。

自治区司法厅党委书记林金文(前排右二)等领导在都安县地苏司法所认真查看社区矫正卷宗和人民调解卷宗等

 

司法厅党委书记林金文(右三)在都安瑶族自治县司法局地苏司法所调研工作

相关链接