河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

黄世勇书记到都安县调研矛盾纠纷化解工作

2019-09-05 20:38     来源:河池市司法局
【字体: 打印

9月4日下午,自治区党委常委、政法委书记黄世勇深入都安县调研矛盾纠纷化解工作。黄世勇书记一行深入地苏司法所、派出所,详细了解2016年以来矛盾纠纷化解情况,特别是“两所联调”工作机制的运行情况。

都安县“两所联调”工作机制是地苏镇首创,通过整合派出所、司法所等调解力量和工作优势,针对重大项目建设、扶贫领域、征地拆迁、旅游开发、“三大纠纷”等领域容易转化为治安、刑事案件的矛盾纠纷,通过建立“两所联调”工作机制,先入为主、源头介入、一唱一和联合化解矛盾纠纷,使纠纷化解更具权威和效率,有效的避免治安、刑事案件的发生,是“枫桥经验”本地化的体现。

黄世勇书记在认真听取汇报的同时,还查阅了纠纷调处案件卷宗材料,现场亲自电话给案件当事人核实调解协议履行情况,他对都安县建立的“两所联调”工作机制给予充分肯定。

黄世勇指出,随着社会不断发展,矛盾纠纷呈多元化趋势,影响到社会和谐稳定和群众切身利益,化解矛矛盾纠工作非常重要。他要求,各级政法部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、自治区各项决策部署,坚持和发展“枫桥经验”, 加强和创新基层社会治理,深入推进“五查五整顿”专项教育活动,切实做好服务发展、服务民生、服务稳定各项工作,全面深化平安广西建设,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出政法新贡献。

自治区司法厅党委书记林金文,市委常委、政法委书记莫振祖,河池市副市长、都安县委书记陈继勇和市司法局党组书记、司法局长瓦其石格等领导陪同调研。

自治区党委常委、政法委书记黄世勇(正中间)在都安瑶族自治县司法局地苏司法所现场核实调解案件情况。

自治区党委常委、政法委书记黄世勇(前排右一)、自治区司法厅党委书记林金文(前排右二)等领导

在都安瑶族自治县司法局地苏司法所认真了解“两所联调”工作机制。

自治区党委常委、政法委书记黄世勇(后排右五)等领导

在都安瑶族自治县司法局地苏司法所调研“两所联调”工作机制后与基层司法所干警合影留念。

相关链接