河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

金城江区司法局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育启动仪式

2019-09-25 10:52     来源:金城江普法
【字体: 打印

9月20日下午,金城江区司法局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动启动大会。

区委指导组副组长吕娟娟到现场作了指导,强调司法机关要突出示范引领,主要负责人要首先做好工作,率头垂范,防止只抓下级,不抓自身;要抓好统筹结合;要防止形式主义、官僚主义,注重解决实际问题,边调研边整改,确保活动的高质量开展。

会上廖贡生局长对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行了动员部署,要求局党组织、党员把开展主题教育作为一项重大政治任务,提高政治站位,充分认识到开展主题教育的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央决策、自治区党委、市委、区委部署上来,抓好主题教育各项工作。

会议要求,全局党员干部要充分认识主题教育的重大意义,切实提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一起来,确保主题教育各项任务在我局落地见效。

会议强调,要把学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话和开展实际工作结合起来,在系统全面、融会贯通上下功夫,以学促行、以学促用、以学促管;要自觉对标习近平总书记重要指示精神,找差距、查问题、补短板,深化检视剖析工作,针对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,切实抓好整改落实;要始终牢记使命,秉持使命,怀揣梦想,以主题教育和推动司法行政工作的实际成效,献礼建国70周年。

相关链接