河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

河池市宜州区举行社区矫正教育+服务基地揭牌仪式

2019-10-09 15:20     来源:潘彦辰 法治宜州
【字体: 打印

为不断提高社区服刑人员的爱国意识和思想觉悟,培养其社会责任感、集体观念和纪律意识,引导社区服刑人员树立正确的人生观和价值观,9月29日上午,“河池市宜州区社区矫正教育+服务基地”在宜州区革命烈士陵园举行揭牌仪式。河池市宜州区司法局局长潘泽勇、河池市宜州区退役军人事务局局长覃相良出席活动并共同揭牌。河池市宜州区司法局副局长韦国平主持仪式。

潘泽勇局长在致辞中指出:河池市宜州区社区矫正教育服务基地由宜州区退役军人事务局和宜州区司法局两家单位合作共建,基地的建成是我区创新社会管理的一项重要举措,下一步将不断完善各项功能,健全各项机制,并经常性的在这里组织开展社区矫正教育和社区服务活动,真正发挥社区矫正教育+服务平台作用。要求全体社区服刑人员积极参加基地的教育和社区服务活动,树立正确的人生观、价值观,争取顺利回归社会,成为一名合格的守法公民。

宜州区退役军人事务局覃相良局长表示:明天将是烈士公祭日,今天在此举行揭牌仪式具有重要的意义,该基地不仅是我们缅怀先烈的重要场所,也是我们开展社区矫正爱国教育和社区服务的重要平台。希望通过组织集中劳动,进行思想、法制、公德教育,充分发挥基地作用,能够有效帮助社区服刑人员净化心灵、树立自尊自信、修复良好的社会关系,早日走上正轨,顺利回归社会。

仪式结束后,宜州区司法局立即组织社区服刑人员有序地在烈士陵园开展各项劳动。  

据了解,近年来,宜州区共累计接收社区服刑人员998人,解除矫正828人,目前在册社区服刑人员有170人,无脱管、漏管、重新犯罪的现象。河池市宜州区社区矫正教育+服务基地的建成为社区服刑人员开展集中教育劳动提供了极有意义的场所,为帮助他们重建自尊、自信、避免重新犯罪,顺利融入社会、回归社会、服务社会创造了良好机会和平台,有力推进了宜州区社区矫正教育工作的顺利开展。

图为宜州区司法局局长潘泽勇与宜州区退役军人事务局局长覃相良共同为基地揭牌

图为揭牌仪式现场

图为社区服刑人员参加集中劳动

相关链接