河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

市司法局深入德合开展扶贫走访调研活动

2019-10-23 18:44     来源:河池市司法局
【字体: 打印

10月22日,河池市司法局党组书记、局长瓦其石格带队到帮扶联系点金城江区白土乡德合村开展扶贫走访调研活动。市司法局副局长覃文、政治部主任黄凤晓,金城江区委政法委书记容祖浪、人大常委会副主任卢晓葵等参加了调研活动。

瓦其石格一行在德合村村委组织乡、村干部就村集体经济建设、脱贫攻坚存在的问题等开展座谈,在听取乡、村两级就德合村脱贫攻坚工作汇报后,瓦其局长指出:在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,村两委要扎实做好脱贫攻坚工作,围绕“两不愁三保障”及当前的工作实际,巩固脱贫攻坚工作。瓦其局长对驻村工作队员所开展的帮扶工作给予了充分肯定,勉励他们继续保持积极向上的工作热情,进一步抓好各项工作的落实。

瓦其石格一行了解驻村工作情况

瓦其石格一行在村委召开扶贫工作座谈会

座谈结束后,瓦其石格一行还深入走访了部分贫困户,在蓝炳仕家里瓦其石格一行亲切和老人交谈,详细了解他们的健康状况、生活来源、收入水平和急需解决的问题;在余振区家当得知余振区是当地的养羊和养牛大户时,鼓励他要在党委、政府的支持帮助下,继续加大养殖规模争取早日致富奔小康。

瓦其石格一行走访慰问贫困户

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市司法局始终坚守使命、牢记初心,切实为民办事解难题,积极履行后盾单位帮扶职责,截止目前,为白土乡德合村解决急需经费10万元,解决德合村屯内道路硬化物资3批、村级公共服务中心项目设计1个,屯内路灯亮化3处。

相关链接