河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

市司法局瓦其石格局长到市律师协会及部分律师事务所调研指导工作

2019-11-08 10:49     来源:河池市司法局
【字体: 打印

2019年11月5日上午,市司法局瓦其石格局长先后到河池市律师协会、广西皓辰律师事务所、广西政岐利律师事务所、广西弘生联合律师事务所调研指导律师工作。市司法局副局长潘力扬、公共法律服务管理科科长肖柯、河池市律师协会会长罗政岐、副会长覃顺乾等陪同调研。

瓦其石格局长首先来到河池市律师协会办公室,实地查看协会的办公条件,并对律师协会的办公条件提出改善建议。瓦其石格局长每到一个律师事务所,均认真察看各所办公场所及环境,详细了解各所人员构成、业务发展、律所管理、收入水平、律所党建等方面情况,并与各所主任及律师亲切座谈。

在座谈会上,瓦其石格局长认真听取了罗会长对河池市律师行业的历史、发展现状、取得的成就和存在的突出问题以及如何进一步加强我市律师工作和律师协会建设的意见和建议等方面的工作汇报,瓦其石格局长对河池律师在服务河池经济建设和社会发展、维护社会和谐稳定、保障和服务民生等方面所做出的突出贡献给予高度的肯定和赞誉。

针对律师党建工作起步较晚,工作面多,瓦其石格局长指出,律师工作独立性强,具有人员分散、业务繁忙、难以集中的特点,党员组织生活不够正常,造成了一些党员律师思想放松,行为懈怠。要重视和研究解决这些问题:一是律师行业党委和支部委员会要起到抓总和带头作用,坚定不移加强律师行业党的建设工作,保证党员律师具有正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做具有奉献精神的合格党员。二是严格对照党纪要求,规范开展党建活动,让党建活动的效果落到实处,让党建带动所建,推进律师事业长足健康发展。 

最后,瓦其石格局长对全市律师工作提出四点要求:一是抓好律师制度改革,进一步保障律师执业权利,促进律师事业健康发展;二是进一步规范律师执业行为,切实增强律师事业发展的信心,在新的起点上推动律师事业乘势而上、再上新台阶;三是围绕中心服务大局,充分发挥律师在依法治国中的重要作用;四是切实加强律师队伍建设和律师协会建设,进一步提高律师政治素质、专业水平和职业操守;进一步发挥律师协会作为党和政府联系广大律师的桥梁纽带作用。

相关链接