河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

自治区党委依法治区工作调研组一行到我市开展依法治市工作调研

2019-11-10 10:13     来源:河池市司法局
【字体: 打印

11月5日下午,自治区党委全面依法治区办公室秘书处刘军副处长一行来到我市开展依法治市工作情况调研,召开了全市各县(区)司法局局长及依法治县(区)办秘书科(股)负责人座谈会。市司法局局长、市委全面依法治市委员会办公室主任瓦其石格、副局长覃文以及相关业务科室负责人参加了座谈会。

座谈会上瓦其石格局长首先详细介绍了我市依法治市工作开展情况以及市、县两级司法行政机关在依法治市工作中发挥的职能作用。工作得到了调研组的充分肯定。在随后的座谈会上,各县(区)司法局主要领导围绕依法治县(区)工作体制机制建设情况、各自的亮点和特色、推进依法治县(区)存在的困难以及需要协调解决的问题进行了座谈。

最后,刘军副处长作了讲话。他指出: 推进全面依法治市工作就是要让“法治”成为全社会最大的共识。一是目前市、县(区)委全面依法治市、县(区)的工作框架都已搭建完成,但是如何开展督察、指导、监督以及调动相关部门的积极性,需要通过考核、评估等行之有效的制度监督予以保障;二是要进一步加大宣传力度,开展形式多样的宣讲活动,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国系列讲话精神;三是要进一步提高工作认识,充分发挥机构职能作用,统筹协调市直各部门和各区县(市)的依法治市工作,督促推动各级、各部门领导切实参与到依法治市工作中来;四是要进一步加强业务指导,通过办文办会、督促检查等方式落实各项工作,创新工作方法,切实推进全面依法治市工作。

相关链接