简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 法定主动公开内容 > 政务信息

我市召开迎接自治区“七五”普法检查验收汇报会

2020-09-26 20:11     来源:河池日报社融媒体记者     作者:冯敏桂
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月23日下午,我市在宜州召开迎接自治区 “七五”普法检查验收工作汇报会,向自治区检查组汇报我市2016年以来实施“七五”普法规划工作情况及下步打算,并由自治区检查组对我市“七五”普法检查验收工作作部署安排。

自治区检查组副组长、自治区民宗委二级巡视员覃汉华介绍检查验收总体要求、目标任务、工作步骤等。市委常委、政法委书记莫振祖汇报我市“七五”普法规划实施情况,副市长、市公安局局长李文博主持会议。

2016年以来,我市认真贯彻落实中央依法治国基本方略和自治区依法治区重要部署,全面实施“七五”普法规划和市人大决议,精心谋划,攻坚克难,狠抓落实,有力推动了经济较好发展,促进社会和谐稳定,普法工作取得显著成效。我市宜州区中国村民自治展示中心(宜州)荣获“全国法治宣传教育基地”命名,巴马瑶族自治县获评全国第一批法治政府建设示范地区,环江县司法局获评“第四批全国法治县(市、区)创建活动先进单位”;宜州区屏南乡合寨村韦焕能在庆祝改革开放40周年大会中获得“基层群众自治制度的探索者”荣誉称号。

自治区“七五”普法检查验收组充分肯定了我市“七五”普法工作取得的成绩,并强调今年是“七五”普法收官之年,普法任务重,各级各部门必须认清形势,增强普法工作的针对性和精准度,以可持续发展为动力,总结好“七五”普法经验,谋划好下一步普法工作。

文件下载:

关联文件: