简体版| 繁体版
网站支持IPv6

自治区人大常委会副主任、党组副书记 张秀隆到里仁村开展推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接情况专题调研

发布日期: 2020-11-19 09:38

金秋时节,晴空万里。2020年11月18日下午自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队到金城江区东江镇里仁村开展推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接情况专题调研。张秀隆副主任深入仁美果蔬种植基地调研指导,详细了解基地生产管理情况,在大棚看到西红柿植株生长茂盛,花开满枝时,充分肯定了基地的管护技术。在村党支部书记韦木调介绍基地不断发展壮大和取得良好的社会效益,尤其是基地能够带动19户贫困户增产增收时,张秀隆副主任对村两委干部、人大代表敢闯敢干、开拓创新的精神给予充分的肯定。


| 图为张秀隆副主任在果蔬大棚了解西红柿管护情况


张秀隆副主任强调,产业兴旺是乡村振兴的重点,是实现农民增收、农业发展和农村繁荣的基础。乡村振兴就是要以农村经济为基础,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。


张秀隆副主任指出,基地要围绕市场需求发展产业,根据市场需求优化农业产业结构、产品结构,大力发展绿色、优质、特色农产品。要扩大群众参与度,扩大向周边县乡的辐射面,制定生产技术规程,统一技术指导,以优良的产品品质赢得市场的认可并创立的自己的品牌。

| 图为张秀隆副主任在里仁村果蔬种植基地调研指导


里仁村是河池市司法局脱贫攻坚帮扶联系点,近年来市司法局充分发挥作为后盾单位的坚强领导作用,举全局之力开展脱贫攻坚工作,在资金、人才、政策等方面给予大力支持,先后选派两位驻村第一书记,安排20多位干部结对帮扶82户贫困户,投入20多万元支持该村建设篮球场、村两委会议室、制作脱贫攻坚政策和法制宣传栏、帮扶3户贫困户改厨改厕、购买肥料赠送贫困户、春节慰问、投入资金壮大村级集体经济等,同时结合贫困户致贫原因,要求帮扶干部因户施策、分类指导。河池市司法局党组聚焦贫困户“两不愁三保障”和贫困村“十一有一低于”目标任务,以咬定青山不放松的韧劲,在村屯规划、产业发展、基础设施建设等方面深入研究和指导,先后建成了高效桑蚕示范片、百亩富硒大米、仁美种养专业合作社等,带动贫困群众流转土地、资金入股、家门口就业创业,让里仁村从贫困村蜕变成产业发展示范村,让贫困群众切实感受到脱贫攻坚的成效,不断提高群众的幸福感和满意度。


| 图为局领导班子到里仁村开展中秋节走访慰问活动


| 图为市司法局到里仁村给贫困户赠送肥料,助力春耕生产