河池司法行政网
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 规划计划

河池市召开法考联席会议再动员再部署——21个部门参加会议,瓦其石格作工作部署

2019-08-23 09:12     来源:河池市司法局
【字体: 打印

2019年8月22日下午15:30,在河池市司法局五楼会议室召开河池市2019年国家统一法律职业资格考试联席会议,会议由市委政法委政治部主任黄理智主持,河池市司法局党组书记、局长瓦其石格作重要讲话。会议分析了今年考试工作面临的形势和任务,并从提高政治站位、明确职责分工、强化组织领导等方面,对共同做好法律职业资格考试工作进行了再动员和再部署。

瓦其石格指出,建立和实施国家统一法律职业资格考试,是我们落实习近平总书记的重要指示精神,贯彻党中央、国务院的决策部署,推进全面依法治国的重大举措和制度设计。

瓦其石格强调,一是要提高政治站位,切实增强做好国家统一法律职业资格考试工作的责任感和使命感。二是要加强沟通协调,形成齐抓共管国家统一法律职业资格考试工作的格局。三是狠抓工作落实,将国家统一法律职业资格考试“八个百分之百”的工作要求落到实处。

瓦其石格要求,考试联席办和各成员单位要加大督促检查力度,及时发现问题、堵塞漏洞、筑牢防线,通过扎实有效的督促检查,确保考试绝对安全顺利、万无一失。

会上,市市委政法委政治部主任黄理智对考试工作提出几点意见:一是各成员单位要做好今天会议精神的传达工作,统一思想认识,全力为做好今年的国家统一法律职业资格考试工作。二是要结合实际,按照联席会议安排部署,及时在行动部署上、在职责履行上、在任务落实上抓紧抓好,并做好各项保障工作。三是各成员单位要立即落实具体人员全力配合市国家统一法律职业资格考试联席会议办公室开展工作,全力确保河池考区2019年国家统一法律职业资格考试平稳安全高效地实施。

我市联席会议相关单位市委政法委、市网信办、市中级人民法院、市人民检察院、市教育局、市工信局、市公安局、市司法局、市财政局、市卫生健康委、市应急管理局、市国家保密局、市供电局、市无线电管理处、中国电信河池分公司、中国移动通信集团广西有限公司河池分公司、中国联通河池分公司、广西现代职业技术学院、河池市职业教育中心学校、河池电视台、河池日报社等20多个单位参加会议。

相关链接