简体版| 繁体版
支持IPv6

河池市司法局2020年度政府信息公开工作年度报告

发布日期: 2021-01-22 10:11

2020年,根据政府信息公开工作的要求,我局坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进政府信息公开工作。现将2020年度政府信息公开工作情况报告如下:

一、总体情况

政府信息公开工作机构和人员设置情况。加强组织领导,根据人员调整情况和工作需要,成立了政务公开和政府信息公开领导小组,由局主要领导任组长,局班子其他成员任副组长,各科室负责人为成员,明确责任分工,落实专人负责,健全完善信息公开机制。全局政府信息公开工作在政务公开和政府信息公开领导小组领导下,按照“统一协调、分工负责”的原则开展工作。

建立健全政府信息公开工作制度情况。 严格执行政府信息公开工作制度。一是结合本部门实际,我局进一步完善了《主动公开政府信息工作制度》、《依申请公开政府信息工作制度》、《政府公开保密审查制度》、《政务舆情回应制度》等相关制度,为推动本局政务公开工作深入开展提供了制度保证。二是依规定公布政府信息。依法做好政府信息依申请公开工作,组织完善工作流程,做到依法办理涉及政府信息公开的保密审查、行政复议和行政应讼工作。 2020年,主动公开政府信息累计273条,通过局门户网站公开信息总数为219条,其中概况类信息政务动态类信息24条;通过其他方式公开信息总数为54条。回应社会关切问题2条。

政府信息公开载体的建设、运行情况。2020年,我局按照市政府政务公开工作相关要求,积极推进决策、执行、管理、服务、结果公开。不断丰富栏目内容,做好本局政府信息公开与更新,让公众通过门户网站,顺利查阅到所需信息。

政府信息公开工作考核等监督情况。根据河池市绩效办的统一要求,我局将信息公开工作作为年度绩效考评的一项重要内容来抓,建立《政府信息公开责任追究制度》,明确信息公开责任。

二、主动公开政府信息情况


三、收到和处理政府信息公开申请情况

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

五、 存在的主要问题及改进情况

一是政府信息公开内容的深度、广度不够;二是公开载体不够丰富。下一步我局将严格按照《政府信息公开条例》,认真贯彻自治区、河池市有关政务公开的工作部署,加大政府信息公开工作力度,进一步细化主动公开目录和拓宽公开范围。

六、其他需要报告的事项

河池市司法局网站网址为:http://sfj.hechi.gov.cn/,如需了解更多政府信息,请登录查询。


河池市司法局 

2021年1月19日