简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

自治区党委政法委政法督查巡查第二工作组对河池市政法系统开展政治督察和纪律作风督查巡查动员会召开

2020-06-18 09:33     来源:河池政法     作者:覃源
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据自治区党委政法委统一部署,2020年6月15日,自治区党委政法委政法督查巡查第二工作组对河池市政法系统开展政治督察和纪律作风督查巡查动员会召开。会上,自治区政法督查巡查第二工作组组长杨天寿作动员讲话,对做好督查巡查工作提出要求,河池市委常委、政法委书记莫振祖主持会议并作表态发言。

自治区政法督查巡查第二工作组副组长李祖灵、工作组全体成员,河池市委政法委班子成员出席会议。河池市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市司法局副科级以上干部参加会议。

会议指出

巡察是《党章》规定的重要制度,是落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、净化党内政治生态、加强党内监督的重要手段,是《中国共产党政法工作条例》和自治区实施办法的重要内容。开展政治督察和纪律作风督查巡查是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是贯彻落实中央有关文件规定的具体行动,是推动政法工作提档进位的客观要求。河池市政法系统一定要坚决拥护、积极配合本次督查巡查工作,认真履行职责,强化服务保障,确保督查巡查工作顺利开展,取得实效。

杨天寿要求

要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想认识统一到自治区党委政法委的部署要求上来,把握工作重点,切实增强接受督查巡查、支持督查巡查的自觉性和坚定性,增强政治督察和纪律作风督查巡查的针对性和实效性,积极支持配合工作组开展工作,实事求是反映问题,积极创设良好条件,自觉接受群众监督,共同完成本次督查巡查工作任务,全面提升河池政法工作水平。

莫振祖表示

要提高政治站位,把思想认识统一到自治区党委政法委关于政治督察和纪律作风督查巡查工作的要求上来。要讲政治守纪律,全力支持配合督查巡查工作组开展工作,坚持党性原则,严守各项纪律,坦诚接受监督。要做好服务保障,优质高效地做好各项后勤和服务工作,为督查巡查组开展工作提供最便利的条件和强有力的保障。要全面认领问题,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡查工作圆满完成并取得实效。要坚持统筹兼顾,把积极配合做好巡查工作与扎实推进当前政法重点工作结合起来,推动全市政法工作提质发展。

河池市副市长、公安局局长李文博,市中级人民法院院长杨晓春,市人民检察院检察长张裕,市司法局局长瓦其石格分别在会上作表态发言。

自治区政法督查巡查工作组于2020年6月14日至6月24日对河池市政法系统进行督查巡查。督查巡查期间,分别设专门值班电话:0778-2306825,邮政信箱:河池市金城江区百旺路17号市行政办公中心三楼小会议室,每天受理反映问题来电的时间为:上午8:00—12:00、下午15:00—18:00。同时在被督查巡查单位办公区、服务窗口、公务员生活区设置举报信箱。根据《广西壮族自治区政法系统政治督察工作办法(试行)》《广西壮族自治区政法系统纪律作风督查巡查工作办法(试行)》规定,督查巡查工作组主要受理反映河池市委政法委政治建设和市政法系统纪律作风方面的问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与督查巡查工作没有直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

文件下载:

关联文件: