简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

市委常委、政法委书记、市委全面依法治市 委员会办公室主任莫振祖到市司法局调研指导工作

2020-07-11 10:38     来源:河池市司法局     作者:覃卫革
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月10日上午,市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任莫振祖到市司法局开展工作调研。

莫振祖先后深入市公证处、普法与法律职业资格管理科、公共法律服务管理科、调解工作和人民参与司法管理科、市委依法治市办秘书科、政治(警务)部等业务科室(部)进行走访调研,亲切慰问了相关工作人员,询问了解业务工作完成情况。随后,召开了座谈会。会上,市司法局党组成员、副局长覃文代表局党组汇报了市司法局2019年以来主要工作完成情况以及今年下半年工作计划。

莫振祖充分肯定了重组后市司法局的工作成效,他指出,市司法局紧紧围绕市委“六大行动”攻坚年决策部署,全面推进“一个统筹、四大职能”工作布局,奋力开创新时代河池司法行政工作新局面,全市司法行政工作成绩显著。一是政治站位高;二是服务大局意识强;三是职能作用发挥好;四是司法为民有温度;五是法治宣传有亮点;六是化解纠纷见实效;七是队伍建设有硬度。在司法行政业务中做了许多创新性、探索性、引领性的工作。

对下一步工作,莫振祖要求:一是提高政治站位,切实增强做好司法行政工作的责任感和使命感。司法行政机关作为中国特色社会主义法治体系的建设者和实施者,作为平安河池、法治河池建设的重要力量,在推进全面依法治市、社会治理现代化、维护社会稳定等工作中承担着重要的职责使命。二是忠诚履职尽责,为全市经济社会健康稳定发展贡献司法力量。工作中要做到抓统筹,全面推进依法治市工作;讲大局,确保市委政府决策部署落实见效;保平安,着力加强和创新社会治理;补短板,不断夯实司法行政基层基础;抓服务,不断提升司法为民质效。三是加强自身建设,全面提升司法行政系统依法履职的能力和水平。队伍是做好司法行政工作的基础。要严格按照习近平总书记关于政法队伍“五个过硬”的要求,坚持以全面从严治党引领全面从严治警,把深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与持续深化全面从严治警“五查五整顿”专项行动结合起来,持续深入推进司法行政队伍思想政治、纪律作风、业务能力和领导班子建设,不断提升队伍的创造力、凝聚力、执行力和战斗力。要加大治庸治懒力度,坚决调整不称职的干部,严格追究不负责的干部,不断营造干事创业的良好政治生态。

市委政法委副书记黄启邱陪同调研,市司法局全体班子成员、市调处办主任及市司法局各科室负责人参加座谈会。


市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任莫振祖书记在座谈会讲话

座谈会会场

莫振祖(中)在河池市公证处进行调研

莫振祖(左一)在市委依法治市办秘书科调研

莫振祖(右二)在政治(警务)部进行调研

莫振祖(左二)在公共法律服务管理科调研

莫振祖(左二)在普法与法律职业资格管理科调研

莫振祖(右二)在调解工作和人民参与司法管理科调研

文件下载:

关联文件: