简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

自治区司法厅副厅长杜恒年到广西丹泉酒业公司开展法律服务企业调研

2020-07-21 11:28     来源:河池市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月17日,自治区司法厅党委委员、副厅长杜恒年一行到广西丹泉酒业公司开展法律服务企业调研。

调研组实地参观了广西丹泉酒业有限公司的产品展示厅和生产加工工艺车间,详细了解公司的生产、销售和日常管理等情况。在座谈交流中,杜恒年副厅长认真听取了广西丹泉酒业有限公司董事长吴荣全关于企业法律服务需求以及当前在经营管理中存在的法律问题汇报,听取南丹县司法局对企业法律服务工作情况。与会人员深入交流,共同探讨下步针对广西丹泉酒业公司法律服务的方向。

杜恒年副厅长指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济,各级党委政府和有关部门有针对性地研究制定各种政策措施,千方百计助力民营经济发展。2020年自治区党委政法委制定了《自治区政法机关联系服务重点企业和重大项目制度》,要求各政法单位认真履行主体责任,进一步提高政治站位,把为企业发展创新提供法治支撑,为项目营造良好法治环境作为单位的大事来抓,为企业高质量发展、项目顺利推进提供优质法律服务。民营企业要相信党和政府,坚定发展信心,坚持改革创新,进一步提高核心竞争力,努力实现高质量发展。

他强调,司法行政工作服务民营企业责无旁贷、空间巨大,全市各级司法行政机关要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实自治区党委、政府和司法部的决策部署,把服务民营经济发展作为一项重要政治任务,摆上重要议事日程。组建律师服务企业团队,常态化开展企业免费“法治体检”活动,在进一步了解民营企业法治需求的基础上,搭建更加宽广的服务平台,创新更多的服务方式,努力提供更好的法治保障和法律服务,营造更好的法治环境,助力民营企业高质量发展。

河池市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记潘力扬,市律师行业党委副书记、河池市律师协会会长罗政岐,南丹县县委常委、政法委书记黄幸乐,南丹县司法局局长邹芳全等领导陪同调研。

文件下载:

关联文件: