简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

自治区司法厅副厅长杜恒年到南丹县 检查指导律师工作

2020-07-21 11:23     来源:河池市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年7月17日,自治区司法厅党委委员、副厅长、广西律师行业党委书记杜恒年率队到南丹县检查指导律师工作。

杜恒年副厅长一行深入广西周道律师事务所检查。听取了该所近年来工作汇报,并就当前律师党建、律师制度改革、保障律师执业权益、加强律师队伍管理、充分发挥律师在维护社会和谐稳定中的积极作用,以及部分律师在执业过程中遇到的实际困难和问题等与大家进行座谈交流。

杜恒年副厅长对南丹县近年来在开展律师党建工作、政府法律顾问、法律扶贫、控辍保学、公益法律服务、村(居)法律顾问、法治体检等方面工作取得的成绩给予高度肯定。

杜恒年副厅长强调,要充分认清律师事业发展的形势,始终坚持党对律师工作的绝对领导,坚持正确的政治方向。要善于抓党建带所建,加强律师事务所党支部建设,发挥党支部战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用。要始终坚持以人民为中心,注重律师工作的社会效益,确保律师执业的正确方向。要注重学习培训,加强科学管理,努力提高律所的专业水平和管理能力。要鼓励青年律师要把职业当事业看待,把事业当艺术看待,律师事务所要做到感性留人,事业留人,待遇留人,为律师队伍发展壮大储备人才。律师事务所要加强与各级司法行政机关、律师协会及相关部门的沟通联系,积极主动建言献策,为推动全区律师事业健康稳定发展贡献智慧和力量。

河池市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记潘力扬,市律师行业党委副书记、河池市律师协会会长罗政岐,南丹县县委常委、政法委书记黄幸乐,南丹县司法局局长邹芳全等领导陪同检查指导工作。

文件下载:

关联文件: