简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 信息公开 > 政务信息

自治区副主席、公安厅厅长周成方调研巴马司法行政工作

2020-07-29 10:41     来源:法治巴马
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月21日上午,自治区副主席、公安厅厅长周成方到巴马县调研指导司法行政工作,自治区司法厅党委书记林金文,河池市委常委、巴马县委书记王军,河池市副市长、公安局局长李文博,河池市司法局副局长覃文陪同调研。


图:周成方到甲篆司法所调研


图:周成方观看巴马法治政府建设成果专题片


调研组一行来到甲篆司法所、百魔洞景区旅游纠纷调解室,通过现场查看、听取汇报、观看法治政府建设成果专题片等方式对公共法律服务体系建设、特殊人员管理、人民调解联动联调、旅游纠纷调解、法治政府建设等方面展开深入调研。

在甲篆司法所调研时,周成方对我县入围全国第一批法治政府建设示范地区给予了高度赞扬。周成方指出,司法行政机关要发挥示范引领作用,加强行政执法规范化管理,强化行政执法监督,大力加强法治政府建设。要不断加强人民调解工作,完善创新基层社会治理方式,强化矛盾纠纷排查化解,把矛盾纠纷解决在基层,加强对社区矫正对象的管理,贯彻落实好《中华人民共和国社区矫正法》。


图:周成方到百魔洞景区旅游纠纷调解室调研


在百魔洞景区旅游纠纷调解室,周成方对我县司法行政机关与当地养生候鸟人群体开展合作,深化社会力量参与旅游景区人民调解工作的新模式给予了充分肯定。周成方强调,要坚持发展新时代“枫桥经验”,不断完善矛盾纠纷多元化解体系,切实维护群众根本利益,促进社会和谐稳定。

巴马县委常委、政法委书记覃源文,副县长、公安局局长韦联准陪同调研。

文件下载:

关联文件: